ラボクチフェス

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2024年3月3日(日)
旧第四銀行 住吉町支店(みなとぴあ)

先日遊びに行ってきました、ラボクチフェス
名店の数々、錚々たるラインナップ。美味しいものを堪能させていただきました。

お料理 各種

今回のイベントは各ブースに並び、一品ずつ取りに行くビュッフェスタイル。
まずは手始めに、3つのブースから取ってきました。
インフィニティヒロ

トマトのカプレーゼ佐渡バターアンチョビ風

フィリオータ

サクラマスのマリネ ひなまつり、嗚呼春だね

アルモニア

季節の野菜フリット、蕗の薹ソース

おにや

おにや直営農場 雄鶏の炭火焼

おにやさんでは直営農場で鶏を飼育されているそうで
そちらで育てられた鶏の炭火焼き料理。

こちらもとても美味でした
並んでいる途中、美味しそうなおしゃれなワインもズラリと並んでました...
登喜和 鮨

南蛮海老

言わずと知れた新発田の有名店。
ブースにて、丁寧に創り込まれた南蛮海老の握りをいただきました。
引き締まったプリプリの食感に、上品な甘さが堪らないです。
サントビアット

自家製ハム盛り合わせ

しっとりとやわらかい食感にソースが絡み、とても美味しくいただきました。
割烹 渡辺

佐渡産南蛮海老しんじょう、そのスープと自家菜園長葱のフリット

今回2品目の南蛮海老。
割烹渡辺さんは新潟市の西蒲区のお店であり、代行の依頼もいただいている大変お世話になっているお店です。
ふんわりとした食感に、甘みと風味が口いっぱいでした。
山形座 瀧波

山形牛ホホ肉煮込み、赤根ほうれん草

オステリア シンチェリータ

雪菜のエチュベ、燻製した平目と季節の野菜

ラルモワーズ

サワラの低温コンフィ、赤ひげ、佐渡レモンのブールノワゼットソース、赤キャベツのプレゼ

割烹渡辺 × 古町五常

新潟県産魚介の昆布〆と春野菜のお浸し

オステリア シンチェリータ × 山形座 瀧波

米沢牛のレバーパテ、インサラータ

フィオリータ × おにや

おにや直営農場鶏モモ炭火焼、温泉卵、スモークポテトのクレマ

今回の料理の中でも、特にお気に入りになったお料理。
丁寧に焼き上げられた鶏に温泉卵がよく絡むのです。パリパリのスモークポテトもまた美味。
シンシア サガワショーコ

越後姫、村上茶、酒麹のヴェリーヌ

締めはデザート。
越後姫の甘くて美味しいこと...
1日通して食べっぱなしでした。今回はノンアルコールドリンクでしたが
会場にはアルコールの種類もたくさんあって、今度はお酒も一緒に楽しめたらなと...

ちょくちょくと食のイベントをやっているようなので、またタイミングが合えば参加したいですね
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