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ラボクチフェス 10周年記念 プレミアムダイニング
2024年3月3日(日)
旧第四銀行 住吉町支店(みなとぴあ)
先日遊びに行ってきました、ラボクチフェス 名店の数々、錚々たるラインナップ。美味しいものを堪能させていただきました。
お料理 各種
今回のイベントは各ブースに並び、一品ずつ取りに行くビュッフェスタイル。 まずは手始めに、3つのブースから取ってきました。
- インフィニティヒロ
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トマトのカプレーゼ佐渡バターアンチョビ風
- フィリオータ
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サクラマスのマリネ ひなまつり、嗚呼春だね
- アルモニア
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季節の野菜フリット、蕗の薹ソース
- おにや
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おにや直営農場 雄鶏の炭火焼
おにやさんでは直営農場で鶏を飼育されているそうで そちらで育てられた鶏の炭火焼き料理。 こちらもとても美味でした
並んでいる途中、美味しそうなおしゃれなワインもズラリと並んでました...
- 登喜和 鮨
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南蛮海老
言わずと知れた新発田の有名店。 ブースにて、丁寧に創り込まれた南蛮海老の握りをいただきました。 引き締まったプリプリの食感に、上品な甘さが堪らないです。
- サントビアット
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自家製ハム盛り合わせ
しっとりとやわらかい食感にソースが絡み、とても美味しくいただきました。
- 割烹 渡辺
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佐渡産南蛮海老しんじょう、そのスープと自家菜園長葱のフリット
今回2品目の南蛮海老。 割烹渡辺さんは新潟市の西蒲区のお店であり、代行の依頼もいただいている大変お世話になっているお店です。 ふんわりとした食感に、甘みと風味が口いっぱいでした。
- 山形座 瀧波
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山形牛ホホ肉煮込み、赤根ほうれん草
- オステリア シンチェリータ
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雪菜のエチュベ、燻製した平目と季節の野菜
- ラルモワーズ
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サワラの低温コンフィ、赤ひげ、佐渡レモンのブールノワゼットソース、赤キャベツのプレゼ
- 割烹渡辺 × 古町五常
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新潟県産魚介の昆布〆と春野菜のお浸し
- オステリア シンチェリータ × 山形座 瀧波
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米沢牛のレバーパテ、インサラータ
- フィオリータ × おにや
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おにや直営農場鶏モモ炭火焼、温泉卵、スモークポテトのクレマ
今回の料理の中でも、特にお気に入りになったお料理。 丁寧に焼き上げられた鶏に温泉卵がよく絡むのです。パリパリのスモークポテトもまた美味。
- シンシア サガワショーコ
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越後姫、村上茶、酒麹のヴェリーヌ
締めはデザート。 越後姫の甘くて美味しいこと...
1日通して食べっぱなしでした。今回はノンアルコールドリンクでしたが 会場にはアルコールの種類もたくさんあって、今度はお酒も一緒に楽しめたらなと... ちょくちょくと食のイベントをやっているようなので、またタイミングが合えば参加したいですね